Argentina vence 2-0 a México en Copa del mundo Qatar 2022

Publicado por admin el 26 de noviembre, 2022
Sin comentarios

Argentina venció 2-0 a México con un golazo de Messi (64′) y otro de Enzo Fernández (87′) mientras transcurre el segundo tiempo en el estadio Lusail Iconic, en Lusail en un partido correspondiente al Grupo C, en el que también están Polonia y Arabia Saudí.

Argentina arrancó con un ataque liderado por Lionel Messi, con Lautaro Martínez de punta y acompañados por Ángel Di María y Alexis Mac Allister. México alineó a Alexis Vega y el Chucky Lozano en la ofensiva.

El partido empezó caliente con ambas selecciones a toda máquina. Al minuto 5 se registró la primera agresión que tuvo como protagonistas al mexicano Alexis Vega y al argentino Gonzalo Montiel. El delantero del Tri golpeó con su brazo la mandíbula del defensor de la Albiceleste. Los argentinos pidieron tarjeta, pero el árbrito Daniele Orsato lo dejó pasar.

Argentina obtuvo casi 70% de la posesión del balón al minuto 16, pero se la ve sin ideas; y Messi hasta ahora no aparece. México hasta el momento obtuvo el primer tiro de esquina del partido.

Al minuto 21, el mexicano Néstor Araujo recibió la primera tarjeta amarilla del partido tras barrer al defensor argentino Marcos Acuña. Un juego muy trabado y con muchas fricciones hasta el momento en el Estadio Lusail Iconic.

Memo Ochoa salvó a México tras rechazar el tiro libre que cobró Messi. La jugada la tuvieron que parar luego tras una falta contra el portero mexicano.

Tremenda falta del Chucky Lozano a Lisandro Martínez en el minuto 36. El mexicano le metió un patadón en la cara al defensor argentino y se libró de la tarjeta.

Al minuto 40, salió entre aplausos Andrés Guardado y fue reemplazado por Erick Gutiérrez.

Al minuto 44, Alexis Vega mandó un hermoso balón de tiro libre, pero el portero argentino hizo un gran trabajo para evitar que entrara en su meta.

Argentina y México se fueron al descanso sin anotar y con un partido muy friccionado. Fuera del tiro libre, Messi no apareció durante la primera mitad.

México y Argentina salieron a toda máquina al inicio del segundo tiempo. Al minuto 49, Messi arriesgó y consiguió un tiro libre en el borde del área mexicana tras una falta de Gutiérrez por la que recibió una tarjeta amarilla. El 10 argentino cobró la falta, pero la mandó por arriba del arco de Ochoa.

Al min. 63, Lionel Scaloni hizo dos cambios, entraron Nahuel Molina y Julián Álvarez por Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez respectuvamente.

Lionel Messi apareció al minuto 64 como tenía que ser, con un golazo lanzado con la zurda desde fuera del área tras un pase de Di María. No se puede dejar solo al 10 argentino. Grave error de la defensa mexicana.

El gol de Messi cambió totalmente el partido, México se vio obligado a buscar el gol y abrir más el encuentro, pero Argentina hace los deberes y mantiene su arco en cero.

Enzo Fernández puso lo que parece ser la sentencia del partido en el minuto 88. Tras un tiro de esquina corto, el argentino recibió el balón en la esquina del área rival y en una finura mandó el balón a la escuadra del arco tras romperle la cintura a a Erick Gutiérrez.