Argentina le ganó por penales a Francia para conquistar su tercera Copa del Mundo

Publicado por admin el 18 de diciembre, 2022
Sin comentarios

Argentina se convierte en campeón de la Copa Mundial 2022 tras vencer a Francia en los penales en el estadio Lusail Iconic, en Lusail.

Argentina doblegó el domingo 4-2 a Francia en una definición por penales y logró su tercer campeonato, pese a que Kylian Mbappé firmó el primer triplete en una final en 56 años.

Gonzalo Montiel convirtió el penal decisivo en la tanda desde los 11 metros tras un empate 3-3 al cabo de 120 minutos de una infartante final.

“¡Vamos Argentina la c… de tu madre (término soez). Somos campeones del mundo!”, gritó Messi hacia la frenética masa de aficionados argentinos en el estadio Lusail”.

Argentina añadió una tercera estrella tras sus consagraciones en 1978 y 1986.

La Albiceleste es la primera selección de Sudamérica que se corona desde la victoria de Brasil en el torneo de 2002 en Corea-Japón.

Saber sufrir para ganar fue la premisa de Argentina en el torneo. En la final también.

Fue una paliza táctica de Argentina en el primer tiempo con un Messi estelar, pero el campeón defensor emergió de las tinieblas con el fuego de Mbappé.

Fue un partido frenético de principio a fin. El equipo de Scaloni se puso al frente 2-0 con goles de Messi y una sublime definición de Di María.

A falta de poco para el cierre, Mbappé convirtió dos tantos en un minuto para el empate parcial.

Al terminar la primera parte del tiempo extra, Argentina y Francia seguían empatados 2-2.

En el segundo tiempo suplementario, el capitán de la Albiceleste anotó de nuevo y puso el tercero.

El árbitro decreta penal al minuto 117 tras una mano de Gonzalo Montiel de Argentina en el área y Mbappé anota el penal casi al final de la segunda mitad del tiempo extra y el partido se ponía 3-3.

Terminó el tiempo extra y el duelo se fue a la tanda de penales.

En la tanda de penales, Dibu Martínez fue el héroe y Gonzalo Montiel anotó el gol del título.

Tras 36 años Argentina derrotó a Francia en los penales y se convierte en el campeón de la Copa Mundial 2022.