Herediano consigue histórico triunfo en México que ni Saprissa ni Alajuelense han logrado

Publicado por admin el 16 de febrero, 2024
Sin comentarios

En una gesta memorable que quedará grabada en la historia del fútbol costarricense, el Club Sport Herediano logró una victoria histórica al remontar un marcador adverso de 0-2 y vencer por 3-2 al Toluca en su propio territorio.

Este triunfo no solo consolida al Herediano como uno de los principales representantes del fútbol centroamericano, sino que también lo coloca en una posición de privilegio junto a Liga Deportiva Alajuelense como los únicos equipos costarricenses en ganar de visita contra conjuntos mexicanos en torneos de la Concacaf.

Sin embargo, nunca antes un equipo costarricense o cualquier equipo no mexicano le había ganado a un club de la Liga MX tras haber perdido el partido de ida en casa, según Mister Chip.

Esto ya que Herediano había caído 1-2 ante Toluca en Costa Rica y posteriormente los rojiamarillos ganaron 3-2 para un 4-4 global que le da el pase a los ticos por gol de visita.

El partido, disputado en el Estadio Nemesio Diez, fue un verdadero espectáculo de emociones y determinación por parte del equipo costarricense. A pesar de encontrarse en desventaja por dos goles en la primera mitad, el Herediano demostró su carácter y fortaleza mental al no rendirse y mantener la fe en su capacidad para revertir la situación.

El momento crucial llegó en la segunda mitad del encuentro, cuando el Herediano comenzó su asalto al arco rival con una determinación feroz.

Con una exhibición de juego ofensivo y oportunismo frente al arco, el equipo costarricense logró igualar el marcador en un abrir y cerrar de ojos, para luego completar la remontada con un gol que sellaría la victoria y la gesta histórica.

Herediano se negó a rendirse, y un cohete con el pie derecho de Andy Rojas en el minuto 57 redujo repentinamente la ventaja de Toluca en el partido a 2-1.

Después, en el minuto 62, Francisco Rodríguez hizo la más mínima desviación con su bota en un centro de Joshua Canales para enviar el balón al fondo de la red y empatar el partido 2-2, reduciendo la ventaja global de Toluca a 4-3.

Los nervios se sintieron en todo el estadio, con Toluca tratando de mantener su ventaja y Herediano tratando de encontrar un gol más.

Los visitantes no se amilanaron, y en el minuto 84, Joshua Canales reaccionó bien para cabecear un centro después de un disparo desviado y darle a Herediano una ventaja de 3-2 en el partido y la ventaja en la serie por gol de visitante de 4-4.

En octavos los rojiamarillos se enfrentará al campeón de la Copa del Caribe Concacaf 2023, Robinhood de Surinam, en la siguiente fase. La serie se jugará en marzo.