México es eliminado del Mundial pese a ganar a Arabia Saudí (1-2)

Publicado por admin el 30 de noviembre, 2022
Sin comentarios

México venció 2-1 a Arabia Saudí con gol de Henry Martín (48′) y Luis Chávez (52′) en el estadio Lusail Iconic, en Lusail, en partido correspondiente a la última jornada del Grupo C, en el que también están Polonia y Argentina donde ganó 2-0, con golazos de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez al minuto 67′ del segundo tiempo y pasó a octavos como líder del Grupo C.

Al minuto 48, Henry Martín remata con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería tras una asistencia de César Montes con un pase de cabeza después de un saque de esquina.

Cuatro minutos después, Luis Chávez marca el segundo de México con un golazo de tiro libre desde fuera del área.

Al minuto 56, Chucky Lozano marca el tercero, pero lo anulan por fuera de juego.

Lozano vuelve a poner en peligro el arco saudí en el minuto 66 con un tiro rasante que pudo atajar el portero Al Owais.

Henry Martín tuvo el gol de la clasifcación en sus pies tras un pase de cabeza del Chucky pero la mandó por encima del arco rival.

Luis Chávez vuelve a ejecutar un tiro libre al minuto 73 con un zurdazo a la esquina, pero el portero saudí se luce con un atajadón.

Tata Martino hace cambios para México en el minuto 77, entran Raúl Jiménez y Carlos Rodríguez y se van Pineda y Martín.

Gol del mexicano de Antuna al minuto 87, pero anulado por fuera de juego.

Al Tricolor no le alcanzó, cuando mayor drama había, con México volcado al frente, un gol de Arabia mató todo, fue un golpe al corazón de los mexicanos del cual ya no se pudieron levantar. México no queda eliminado por el gol de Arabia o por las tarjetas amarillas como era antes de esa anotación saudita, queda fuera porque contra Polonia no supieron hacer goles y por el temor de Gerardo Martino para enfrentar a Argentina en el segundo juego.